На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

"Индекс хачапури" в Грузии за год вырос более чем на 28%

"Индекс хачапури" — грузинский аналог "индекса бигмака", который неофициально используется как индикатор валютных курсов в разных странах. Его измеряет Международная школа экономики при Тбилисском госуниверситете (ISET Policy Institute) на основании данных об изменении стоимости муки, сыра, молока и масла, а также стоимости электроэнергии и природного газа.

По данным исследователей, в октябре этого года стоимость приготовления стандартного хачапури в стране в среднем достигла 6,57 лари. По сравнению с сентябрем этого года готовить хачапури стало дороже на 2,6%.

Самый заметный рост "индекса хачапури" в годовом выражении отмечается в Кутаиси - на 37,2%. В Телави рост составил 35,9%, в Тбилиси - 23%, а в Батуми - 19,1%. А вот в месячном выражении стремительнее всего вырос индекс в Телави, прибавив сразу 9,4%. Аналитики связывают это с увеличением турпотока в этот регион.

Эксперты ожидают дальнейший рост индекса в связи с сезонным подорожанием молока и сыра, а также с увеличением цен на пшеницу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх