Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Метеорологи: на майские праздники в Центральной России шашлычной погоды не будет

Метеорологи: на майские праздники в Центральной России шашлычной погоды не будет

«Несмотря на проблески тепла в четверг и пятницу, когда столбики термометра поднимутся до плюс 11-16 градусов и плюс 12-17 градусов соответственно, в субботу пройдет холодный фронт очередного североатлантического циклона. Он обнулит волну тепла, и температурные показатели опять пойдут вниз. Ночами воздух будет остывать до 0, плюс 5 градусов, а значит, осадки ливневого характера будут вновь время от времени переходить в заряды мокрого снега, а днем в лучшем случае придется рассчитывать на плюс 6-11 градусов с небольшими вариациями. То есть, по сути, до конца месяца в средней полосе России сохранится не по сезону прохладная погода с температурным фоном на несколько градусов ниже, чем должно быть», – сказал Евгений Тишковец.

В майские праздники ожидаются традиционные климатические качели, отметил Тишковец. Первомай будет холодным, а 9 мая температура воздуха может оказаться вполне комфортной. «Похолодание своим холодным хвостом зацепит и первомайские праздники. Температурный фон в самом оптимистичном варианте будет плюс 1-6 ночью, днем плюс 10-15, то есть погода не шашлычная, относительно прохладная. Это коснется первомайских праздников, а после климатические качели качнутся уже в другую сторону.

После 4-5 мая температура начнет повышаться, и к 9 мая температура будет вполне себе комфортная, она как минимум вернется в климатическое русло мая. Климатическая норма мая – это плюс 15-20 градусов в дневные часы и плюс 5-10 градусов ночью», – объяснил Евгений Тишковец.

 

Ссылка на первоисточник
Пропавший под Бобруйском 73-летний мужчина нашелся - он сам вышел к людям.

Картина дня

наверх