На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Близ Киева возобновились удары по критической инфраструктуре

По словам Тимошенко, удары наносят дроны-камикадзе. Данные о новых ударах также подтвердили глава Киевской областной администрации Алексей Кулеба и руководитель Макаровской общины Киевской области Вадим Токарь, отмечает РБК.

Воздушная тревога на территории Украины объявляется ежедневно с 10 октября. Ракетными ударами уже повреждены объекты энергоснабжения и связи.

В ходе ударов пострадали до трети объектов энергетики страны. Во Львове и ряде других городов удары привели к отключениям электричества.

Ранее российский президент Владимир Путин обвинил Киев в теракте на Крымском мосту и пообещал «жесткий» ответ. В результате подрыва на мосту грузового автомобиля воспламенились семь топливных цистерн железнодорожного состава, а два автомобильных пролета моста обрушились. В СК РФ полагают, что ЧП на мосту стало следствием теракта, совершенного с подачи спецслужб Украины.

«Оставлять без ответа преступления подобного рода уже просто невозможно», — заявил российский президент, добавив, что такими действиями киевский режим ставит себя наравне с международными террористическими группировками.

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что массированные удары по Украине, зафиксированные утром 10 октября, — не последние. Он пообещал, что после первого эпизода следует ожидать новых.

В ООН осудили действия РФ. Страны НАТО ввели санкции против России и продолжают оказывать Украине масштабную помощь, в том числе военную. В России с 21 сентября объявлена частичная мобилизация, в рамках которой армию пополнили свыше 200 тысяч резервистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх