На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Эльвира Набиуллина призвала готовиться к ухудшению экономической ситуации

- Нам действительно нужно очень трезво с открытыми глазами смотреть на ситуацию — это главное. И быть готовыми к любому развитию ситуации. Да, ситуация может ухудшиться, мы это понимаем. Но даже несмотря на ухудшение ситуации мы должны, обязаны как страна осуществить структурную перестройку экономики, - приводит «Интерфакс» слова главы регулятора.

Согласно прогнозу Банка России, российский ВВП в нынешнего году упадет на 3-3,5%, но уже во второй половине 2023 года возвратится к росту.

Перед этим Набиуллина в ответ на вопрос о том, прошла ли российская экономика дно или ожидается дальнейший спад, сказала, что «не любит искать дно».

11 ноября, напомним, Министерство торговли Соединенных Штатов заявило, что в связи с «широким вмешательством» российского правительства в национальную экономику, она больше не может считаться для США рыночной. Этот статус был присвоен экономике РФ в 2002 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх