На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Социологи: почти половина начальников ругаются матом на работе

К таким выводам пришли социологи сервиса SuperJob по итогам проведенного в начале октября этого года опроса. Участие в нем приняли 1600 взрослых работающих россиян в 374 городах страны.

«Чаще всего граждане ругаются матом в общении с коллегами. Менее трети (29%) опрошенных утверждают, что не слышали и не употребляли мат на работе», — отмечает «Коммерсант».

По данным РБК, на производственных совещаниях мат регулярно слышат 46% респондентов. Лишь 21% мужчин и 39% женщин никогда не слышали мата от коллег.

Во время рабочих встреч свидетелями употребления мата не становились 71% женщин и 39% мужчин.

При этом 45% граждан пожаловались, что регулярно слышат от начальника нецензурные ругательства. Лишь 55% никогда такого не слышали от своего руководства. Отмечается, что в присутствии женщин начальники ругаются реже, чем в присутствии мужчин. Начальники не стесняются в выражениях перед 42% коллег женского и 68% мужского пола.

Необходимо отметить, что согласно действующему российскому законодательству использование ненормативной лексики является административным правонарушением.

Согласно статье 20.1 КоАп РФ, мат в общественных местах расценивается как «мелкое хулиганство». Этот проступок влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх