На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Костроме решили мобилизовать «бесполезных безработных»

Как сообщает администрация региона, решение об усилении мобилизационной работы с клиентами биржи труда было озвучено на заседании оперштаба по частичной мобилизации.

«Кроме того, на штабе было отмечено о необходимости усиления работы комиссариата с гражданами, которые не задействованы в экономике и социальной сфере региона, состоят на учете на бирже труда и, при этом, подпадают под критерии частичной мобилизации», — говорится в сообщении.

Областные власти заявили, что военком не должен допускать «перегибов» на местах, которых набралось предостаточно: из-за них из армии пришлось вернуть уже более 50 незаконно мобилизованных граждан, в том числе — имеющих серьезные проблемы со здоровьем и право на отсрочку.

Некоторые даже решили судиться с военкоматом из-за мобилизации.

«Экономическая и социальная сферы должны выполнять свои функции. Все ключевые специалисты должны быть забронированы», — заявил костромской губернатор Сергей Ситников.

В перечень профессий, дающих право на бронь, в регионе предложили включить дефицитных врачей и учителей.

Официально безработных в регионе не очень много — порядка 3%, отмечает Kostroma.Today.

Власти добавили, что в регионе идет работа с добровольцами. Через портал госуслуг за три дня заявки на добровольную мобилизацию оставили 95 человек

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх