На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Азербайджан и Армения договорились о пяти принципиальных пунктах мирного соглашения

В их числе - взаимное признание территориальной целостности и демаркация границ. "Осталось только реализовать данное соглашение", - заявил Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу Tvnet.

Он добавил, что процесс нормализации отношений между Турцией и Арменией начнется после урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Аналогичную позицию ранее озвучивал турецкий президент Реджеп Эрдоган. Он пригрозил Армении "неизбежными последствиями", если стране не удастся достичь мирного соглашения с Азербайджаном.

Напомним, что 6 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев встретились в Праге на саммите Европейского политического сообщества. На встрече также присутствовал турецкий президент. После встречи президент Азербайджана заявил, что у стран есть возможность заключить мирное соглашение, если Армения найдет на это волю.

Конфликт между двумя странами возобновился в середине сентября. Стороны обвиняют друг друга в обстрелах на границе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх