Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Полиция начала задержания протестующих против закона о просветительской деятельности

Полиция начала задержания протестующих против закона о просветительской деятельности

Как сообщает «Дождь», на 15 часов сотрудники полиции задержали более десятка человек. Уточняется, что полицейские уводят тех демонстрантов, у которых имеются плакаты, а также тех, кто выкрикивает лозунги. В их числе оказался депутат Мосгордумы Павел Тарасов.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал закон о просветительской деятельности в начале апреля. Согласно документу, «порядок, условия и формы» просветительской деятельности будут регламентированы. Например, к лекторам будет применяться требование опыта просветительства не менее двух лет. Изменения к законодательству ввели понятие "просветительской деятельности" вне образовательных программ и право правительства "определять порядок" ее проведения и контроля за ней. Проекты подзаконных актов, которые будут регулировать лицензирование просветительских мероприятий на практике, пока не опубликованы правительством.

Президент РАН Александр Сергеев ранее раскритиковал этот закон, заявив, что он "усложнит и затормозит популяризацию науки, сократит международные научные связи".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх