На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Гимнастка Полстяная вынужденно завершила карьеру

Как сообщает ТАСС, 6 августа стало известно, что фамилию Полстяной убрали из заявки латвийской команды на чемпионат мира по художественной гимнастике в Софии. Причиной стало то, что спортсменка, выступающая за сборную Латвии и имеющая гражданство этой страны, не захотела отказываться от российского гражданства.

Законы обоих государств разрешают людям иметь двойное гражданство. Однако Полстяной заявили, что она сможет поехать на выступления только за свой счет.

«Я официально объявляю о завершении карьеры, это решение я приняла давно, но смогла выложить только сегодня. Конечно, основная причина произошедшего — мое исключение из сборной Латвии, в спорте ничего загадывать нельзя, но у меня был план подготовки к отбору на Олимпиаду в Париже», — заявила спортсменка.

Она сообщила, что чемпионат Европы был последним стартом высокого уровня, где она еще представляла Латвию. После августовских событий гимнастка поддерживала форму, однако доступ к соревнованиям для нее был закрыт. Какое-то время она еще надеялась на благоприятный для нее исход ситуации, однако этого не произошло.

С заявлением о переходе в российскую федерацию гимнастики она не обращалась из-за многочисленных бюрократических «нюансов», связанных с таким шагом.

Гимнастка заявила, что теперь начнет новую жизнь. Уже год она ведет тренерскую работу, сообщив, что любит детей и получает удовольствие от работы с ними.

«Да, ситуация сложилась обидная, да, меня лишили возможности бороться за попадание на Олимпиаду, но главное — поступать по совести», — сообщил она.

Полстяная добавила, что ни о чем не жалеет.

Спортсменке 19 лет, а на чемпионате мира 2021 года она заняла 15-е место в финале личного многоборья. В этом году она заняла 12-е место в многоборье на чемпионате Европы, который состоялся в Израиле. Помимо этого на ее счету есть призовые места в этапах Кубка мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх