На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Не заместился. Сертификация нового вертолета Ка-62 приостановлена

Иван Зубов

В России приостановлена сертификация вертолёта Ка-62, сообщает канал «Вестник ПВО и ВКС». Напомним, что многоцелевой вертолёт Ка-62 разработан на основе военного Ка-60. Первый полёт новой модели состоялся в 2017 году.

Авиаэксперты уже назвали эту новость «очень плохой», ведь всего два месяца назад было объявлено о том, что серийное производство «полностью импортозамещённого» российского вертолета Ка-62 начнется с 2025 года.

Тогда это решение было принято по итогам рабочего визита вице-премьера, главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова на площадку Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина (входит в холдинг «Вертолёты России» госкорпорации «Ростех»). Тогда Мантуров заявил, что это предприятие «обеспечено заказами на ближайшие три года и планирует наращивать производственные мощности...»

Теперь же выясняется, что сертификация Ка-62 была завершена в конце 2021 года с ограничениями и дальше она не велась, что и подтвердили в «Вертолётах России». Оказалось, что о полном импортзамещении и речи быть не может.

«Вертолёт в очень высокой степени, примерно на 60%, импортный: лопасти, материал, движки, авионика. Все поставки обрезались, надо полностью всё пересмотреть по нему. Смысла его дальше сертифицировать нет», — сообщил представитель холдинга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх