На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В РАНХиГС предложили еще повысить пенсионный возраст в России

Как сообщает РБК со ссылкой на данные, приведенные в публикации «Факторы роста пенсий в долгосрочной перспективе», в ближайшие годы российские пенсионеры могут столкнуться с проблемой невероятного обнищания.

Чтобы этого не произошло, исследователи предлагают ряд мер, направленных на повышение пенсий.

Ученые предупреждают, что если ничего не предпринимать, то уровень пенсионных выплат в стране в скором времени станет «социально неприемлемым».

«По их оценке, к 2050 году при текущем развитии событий соотношение средней пенсии и средней зарплате к 2050 году сократится до 27% с 31%», — говорится в сообщении.

Как уточняет издание «Коммерсант», в число мероприятий пенсионной реформы авторы предлагают включить новые требования к страховому стажу. Чтобы получить страховую пенсию по старости, гражданин будет обязан отработать минимум не 15, а 30 лет, причем повышение надо вводить постепенно на один год, начиная с 2030 года. Почувствовать эффект от этой меры граждане смогут только через 10 лет после начала реформы — после того, как минимальный стаж вырастет до 25 лет.

Реформаторы также предлагают платить людям пенсию исходя из их средней зарплаты. Тем, кто после достижения пенсионного возраста продолжает трудиться и получает много, пенсию советуют не платить вовсе. При этом ради экономии средств бюджета количество досрочных пенсионеров в стране предлагают существенно сократить.

Для представителей бизнеса инициаторы реформы предлагают отменить все новые льготы и повысить ставки страховых взносов с 22% до 25% с 2025 года.

Но главной и самой эффективной, по мнению ученых, идеей является дальнейшее повышение пенсионного возраста.

Однако учитывая, что после уже произошедшего повышения возраста большинство мужчин до пенсии либо не доживают, либо умирают сразу после выхода на заслуженный отдых, такая мера в стране выглядит нереализуемой, по крайней мере, в ближайшие 12-13 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх