На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Роскачество: 89% популярных игрушек Хагги Вагги оказались токсичными

Об этом на пресс-конференции рассказала замруководителя Роскачества Елена Саратцева.

"Прежде всего обращает на себя внимание содержание фенола — это 89% исследованных образцов. Это путь к аллергии, к раздражению кожи и, в зависимости от того, спит ребенок с ней или не спит, может вызвать отравление", - рассказала она.

В ведомстве отметили, что продажи этой игрушки за год увеличились почти на 9 000 000%. По этой причине ведомство решило проверить качество и безопасность этих игрушек для детей.

Во время проверки выяснилось, что ни одна из представленных на полках игрушек Хагги Вагги не соответствует нормам российского законодательства. У 67% из отобранных образцов отсутствовал сертификат соответствия. При этом все игрушки для детей подлежат сертификации. У половины игрушек наблюдались нарушения по внешнему виду.

Большинство из представленных на полках игрушек произведены в Китае.

Кроме того, ведомство провело психолого-педагогическую экспертизу данной игрушки. Эксперты выяснили, что игрушка пользуется популярностью у детей дошкольного возраста и школьников начальных классов при рекомендованном возрасте игры 12+.

Роскачество обратилось в государственную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции с целью ужесточить требования к маркировке таких игрушек.

Проведенный ранее опрос показал, что данная игрушка есть у 22% детей. При этом большинство опрошенных родителей заявили, что считают этого персонажа отрицательным героем. Кроме того, полагают, что данный персонаж оказывает негативное влияние на их детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх