На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Канцлер Шольц во Вьетнаме говорил о строительстве метро, поставках нефти и Украине

Как передает агентство Reuters, во время разговора тет-а-тет Шольц подчеркнул растущую роль Вьетнама в глобальных цепочках поставок, поскольку многие немецкие фирмы рассматривают возможность диверсификации своих производственных операций, расширяя свое присутствие за пределами Китая, своего главного центра в Азии.

На итоговой пресс-конференции немецкий руководитель подчеркнул, что Берлин хочет более глубоких торговых отношений с Ханоем и поддержит переход страны к более зеленой экономике, в том числе путем расширения системы метро в столице Вьетнама.

Reuters заметил, что Вьетнам и Сингапур сегодня являются единственными странами в Юго-Восточной Азии, которые имеют соглашение о свободной торговле с Европейским союзом. В результате две страны стали крупнейшими торговыми партнерами ЕС в регионе.

Сегодня около 500 немецких фирм работают во Вьетнаме, из которых около 80 имеют производственные предприятия в стране. Среди них - инженерный гигант Bosch, энергетическая фирма Messer и несколько небольших компаний, участвующих в глобальной цепочке поставок автомобилей.

Спустя более 10 лет после установления двустороннего стратегического партнерства объем двусторонней торговли удвоился. Согласно статистике Вьетнама, за первые девять месяцев этого года он достиг $9,45 млрд., увеличившись в годовом исчислении на 16,7%.

По состоянию на конец мая этого года у Германии было 426 действующих инвестиционных проектов на сумму $2,31 млрд. во Вьетнаме, а у Вьетнама было 36 проектов в Германии с общим зарегистрированным капиталом 283,3 млн. долл. США.

Канцлер Шольц призвал власти Вьетнама «занять ясную позицию» в отношении ситуации на Украине.

Подробности переговоров о возможных поставках вьетнамской нефти в Германию не разглашаются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх