На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Китай упростил процедуру выдачи виз для россиян

«Теперь, когда пандемия пошла на спад, Генеральное консульство упрощает визовые процедуры. Граждане России могут подать документы на получение экипажной, гостевой, рабочей, деловой, семейной и долгосрочной учебной визы. Требования к документам, в основном, вернулись к действующим до пандемии», — рассказал Цзян Сяоян (цитата по «Интерфаксу»).

Он отметил, что перемещение людей через границу является важным фактором в продвижении китайско-российских отношений и сотрудничества. Генконсул напомнил, что до пандемии 3 млн человек ежегодно пересекали границу, а число китайцев, посещающих РФ с каждым годом стабильно увеличивалось.

«Мы придаем большое значение бесперебойному и безопасному передвижению людей через государственную границу двух стран», — подчеркнул он.

После начала пандемии КНР закрыл границы для иностранных туристов, сохранив въезд по дипломатической, служебной и учебной визе. Правила получения документа предусматривали сдачу ПЦР-теста и вакцинацию от COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх