На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Мундиаль в Катаре уже накормил миллионы бедняков

Как уже сообщали «Новые Известия», в Катаре, где в воскресенье 20 ноября откроется очередной Мундиаль, погода стоит совсем не футбольная.

Сенегал остался без своего лидера

Вообще в этой стране есть два сезона: когда нельзя жить без работающих в помещении кондиционеров и когда их можно не включать. Пока что второй сезон, несмотря на приближение календарной зимы, не наступил.

Даже утром на солнце, по свидетельству журналистов, тяжко. А днем температура поднимается до +35!

Пока турнир не начался, весь футбольный мир обсуждает участие или неучастие в нем своих кумиров. К примеру, один из лучших футболистов в истории Криштиану Роналду объявил, что завершит карьеру, если Португалия выиграет этот Чемпионат мира.

А вот другая «звезда» - нападающий мюнхенской «Баварии» и сборной Сенегала Садио Мане, к огромному сожалению, в Катаре не сыграет: он прооперирован по поводу травмы, полученной в последней игре немецкой команды. А ведь с ним Сенегал, по мнению экспертов, мог быть самой успешной африканской сборной…

Ну и, конечно, футбольный мир обсуждает информацию о том, что власти Катара якобы подкупили игроков сборной Эквадора, с которой хозяева как раз и играют в матче открытия. По этому поводу, а также по поводу критики свой страны даже выступил эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани, который заявил: «Поначалу мы положительно относились к критике, но потом все это начало напоминать спланированную кампанию».

Руки прочь от Катара!

Он уже неоднократно говорил о том, что нынешний чемпионат мира - не столько подарок самой стране, сколько всему арабскому миру и даже всей Южной Азии, чьи жители не меньше достойны футбольного праздника, чем европейцы или американцы. К примеру, индийцы или арабы вряд ли смогут поехать в Мексику или Бразилию, зато они приедут на мундиаль в Катар.

«Дайте же региону, на долю которого выпало столько страданий и бед, хотя бы раз насладиться футбольным праздником. Отвяжитесь от Катара!» - вторят пафосу организаторов мундиаля журналисты канала «Катар ЧМ-2022», напоминая о том, что западные СМИ не устают чернить эту страну перед чемпионатом, и обороты только наращивают. Одним из поводов для критики, стали тяжелые условия труда для рабочих из Индии, Пакистана, Бангладеш и Непала, которые возводили объекты инфраструктуры ЧМ-2022. Вот, что пишут по этому поводу журналисты канала:

«Так переживают, что уже хочется сказать, может, в Англии и Германии хотят принять у себя на работу сотни тысяч азиатских рабочих, причём сделать им все документы и привезти в страну за счёт местных работодателей, как в Катаре, и обеспечить их зарплатой на уровне, которая налогами не облагается, как опять же в Катаре, жильём, пусть нешикарным, но бесплатным, ещё бесплатным проездом на работу, бесплатно их лечить и обследовать, раз в два года отправлять их в отпуск за счёт работодателя. А то азиатские рабочие сильно печалятся, куда им вскоре деваться, ведь строительство объектов к чемпионату мира в Катаре подходит к концу. Боятся, что придется уезжать на родину, где зарплата будет в десять раз меньше, а семьи по-прежнему надо будет кормить.

Вообще Катар - уникальная страна. Как правило, такие крошечные государства либо живут за счёт внешней помощи, других стран или соотечественников, либо кормят себя сами, но ничего не дают миру. В Катаре коренного местного населения, подданных эмира, насчитывается, по разным оценкам, от 500 до 800 тысяч. А ещё два миллиона жителей страны - это иностранцы, которые здесь работают и зарабатывают деньги, при этом не платя налоги в казну Катара, пользуясь госсубсидиями на коммунальные услуги, бесплатным здравоохранением, живя в стране, занимающей одно из первых мест в мире по уровню безопасности. Самые многочисленные иностранные общины в Катаре - индийская и пакистанская. Если учесть, что каждый работающий иностранец в Катаре содержит помимо себя в среднем где-то 3-4 человека, либо свою семью, либо престарелых родителей, братьев, сестёр и прочих родственников, то, получается, страна с коренным населением из 500 тысяч человек непосредственно кормит миллионов шесть, причём жителей бедных стран. А, если еще учесть, сколько людей опосредованно были задействованы в строительстве и подготовке объектов для чемпионата мира и получили за это деньги. Малюсенький Катар потратил 200 миллиардов на обустройство всей страны к ЧМ, эти 200 миллиардов на протяжении десяти лет кормили миллионы людей в беднейших странах мира, до которых обычно богатым странам нет никакого дела, они их вообще на правах белого человека людьми-то с трудом считают.

Да, зарплата азиатских рабочих по сравнению с уровнем жизни в Катаре невысокая, но эта страна с самым высоким уровнем жизни в мире, и при этом их зарплата в десять раз больше получаемой дома, на которую они учат своих детей в хороших частных школах, строят дома и чувствуют себя на родине обеспеченными людьми. Тысячи людей в Индии и других странах штурмуют представительства катарских компаний, когда они нанимают персонал, умоляют катарских работодателей дать им работу. Да, работа на строительных объектах в Катаре очень тяжёлая, причём тяжёлая она для всех - и для простых работяг, и для высокооплачиваемых инженеров, начальников проектов и даже владельцев компаний, которые также зачастую не спят ночами, потому что строительство ведётся ночью из-за невыносимых температур днем, и ездят на объекты в пустыню. Да, строительство в пустыне - это очень трудно, и суметь создать в таком климате страну, куда люди стремятся приехать, дорогого стоит…»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх