На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Москве аптеки вдвое завысили разрешенные цены на препарат от диабета «Оземпик»

Это следует из данных онлайн-справки Aptekamos.ru. В аптеках, предлагаемых в приложении федеральной системы обязательной маркировки «Честный знак», — в частности, в сетях «Столички», «Нео-Фарм» и «Аптека A.v.e» — «Оземпика» и вовсе нет, пишет РБК.

Это лекарство внесено в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на нынешний год.

Предельная зарегистрированная цена на него составляет 5,8 тысячи рублей. В рознице максимальная цена не должна превышать 7,7 тысячи рублей, включая НДС. Но в «Еврофарм» и «ЛекарьФарм» препарат продают по 16 тысяч рублей, в «МедЗдраве» — по 23 тысячи рублей за упаковку 1,5 мл.

В ФАС переадресовали вопрос в Росздравнадзор, а там заявили, что завышение отпускной цены является нарушением, а по данному факту будет проведена проверка.

По мнению экспертов, одновременное завышение цены на лекарство и его пропажа из ряда аптек свидетельствует о наличии нелегальной схемы попадания препарата на рынок. Вероятно, речь идет о перекупке «Оземпика» в «белой» рознице по низкой цене или у пациентов, которые приобрели его по льготным рецептам.

В начале месяца в Минпромторге подтвердили дефицит антибиотиков широкого спектра, в том числе амоксиклава, в аптеках и объяснили, что причина - в частичной мобилизации. При этом сначала в ведомстве указали, что дефицит стал следствием повышенного спроса на препарат в силу сезонного подъема заболеваемости, а также того, что граждане покупают лекарства «про запас», несмотря на то, что препарат рецептурный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх