На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Обанкротившегося Бориса Беккера депортируют из Великобритании в Германию

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Press Association, освобождение немецкого теннисиста из мест заключения произошло утром 15 декабря.

В мужскую колонию Уандсворт в Лондоне Беккер, проживавший в Великобритании с 2021 года, попал в апреле 2022-го. Судьи обвинили его в сокрытии активов: в 2017 году Беккер объявил себя банкротом, однако, как выяснилось, сумел спрятать 2,5 миллионов фунтов стерлингов, чтобы не платить своим заимодавцам.

Спортсмену также вменили в вину то, что во время процесса он не проявил смирения и раскаяния. Ранее, в 2002 году, Беккера судили за уклонение от уплаты налогов в Германии. Беккер лишился доходов из-за долгов перед финансистами Arbuthnot Latham & Co. Помещение прославленного теннисиста в тюрьму вызвало шок среди его поклонников.

Через некоторое время теннисиста перевели в депортационную тюрьму для иностранцев Хестеркомб. Там 54-летний спортсмен регулярно тренировался в местной фитнес-студии, которая представляет собой комплекс со стеной для скалолазания и залом с кардиотренажерами. Он не пьет алкоголя (спиртное под запретом), похудел на 8 кг. Свой богатый спортивный опыт бывшая первая ракетка использовала, помогая тюремному тренеру в качестве помощника. Беккер обучал около 45 сокамерников фитнесу, правильному питанию и «особому виду йоги и медитации».

«Как спортсмен, он слишком хорошо знает взлеты и падения побед и поражений. Он делится своим жизненным опытом с товарищами по заключению», — рассказали его сокамерники.

По данным СМИ, досрочное освобождение Бориса Беккера может стать следствием политики Великобритании на сокращение расходов на содержание местных тюрем. Власти Британии приняли закон, разрешающий депортировать осужденных иностранцев на родину за год до освобождения.

Борис Беккер — победитель шести турниров Большого шлема, двукратный обладатель Кубка Дэвиса, олимпийский чемпион 1992 года в парном разряде. В памяти соотечественников еще свежи воспоминания об Уимблдоне 1985 года, когда 17-летний дебютант стал самым молодым за всю историю победителем турнира и национальным героем в Германии. Фанаты по всему миру называли его Бум-Бум и Бомбардировщик — за бойцовские качества и атакующий стиль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх