На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Мосгордума одобрила введение штрафов для шумных водителей

Проект системы наказаний за излишний шум был доработан. С водителей-нарушителей предлагается взыскивать до 30 тысяч рублей. В настоящее время штраф составляет 500 рублей, пишет «Российская газета». Как сообщил глава думской комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, в 2021 году был принят проект федеральной законодательной инициативы по изменению в КоАП РФ, а также одобрены изменения в столичный административный кодекс.

Тогда Мосгордума предложила прогрессивную систему расчёта штрафов: с минимальной отметки в 5 тысяч рублей штраф будет увеличиваться на 250 рублей за каждые 10 л.с. мощности двигателя автомобиля нарушителя сверх лимита в 200 л.с. (для мотоциклов ограничение установлено на 50 л.с.). Максимальный порог в проекте определён не был.

Госдума предложила добавить в документ верхнюю планку штрафов, которая составила бы 30 тысяч рублей. Предусмотрена также оправка транспортного средства на штрафстоянку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх