На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Невидим и универсален: США представили миру боевой самолет шестого поколения (видео)

Иван Зубов

Следом за электрогрузовиком Илона Маска США представили новый стратегический ядерный бомбардировщик-невидимку B-21 Raider с треугольным крылом, который умеет скрываться даже от систем ПВО последнего поколения.

«Мы ясно даем понять любому потенциальному противнику, что риск и цена агрессии намного превосходят любые возможные успехи», — подчеркнул, выступая на презентации, которая прошла на заводе Northrop Grumman в Палмдейл (штат Калифорния, США), глава Пентагона Ллойд Остин.

Считается, что это самолет уже нового, шестого поколения. Уникальная система радиолокационного подавления делает аппарат универсальным. В зоне его полета становятся неэффективными все средства ПВО противника и без помех работает только прицельно-навигационный комплекс B-21 Raider, работающий со спутниковой связью.

Эксперты, впрочем, утверждают, что стелс-технологии, делающие его невидимым, отнюдь не самое главное в этой машине. Главное, по их мнению, состоит в том, что ракетоносец полностью интегрирован в единую боевую цифровую информационную систему/платформу НАТО, включая космические группировки всех стран альянса и Японии. То есть, экипаж самолета имеет картину происходящего в мире в круглосуточном режиме.

При этом о новых технологиях, которые применены при строительстве этого самолета, мир узнает не скоро, поскольку боевая машина не подлежит экспорту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх