На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Осло вручили Нобелевскую премию мира

В этом году Нобелевскую премию мира присудили российскому правозащитному центру "Мемориал"*, который ранее в стране был признан иностранным агентом и ликвидирован. Кроме того, награду присудили белорусскому правозащитнику Алесю Беляцкому, основателю правозащитного центра "Весна" в Белоруссии, и украинскому "Центру гражданских свобод".

Награду им присудили "за представление гражданского общества в своих странах" и "защиту фундаментальных прав человека".

Церемония проходила в здании ратуши Осло. На ней присутствовали норвежская королевская семья и члены правительства страны. Награды лауреатам вручила глава Норвежского нобелевского комитета Берит Райсс-Андерсен.

Напомним, что центр "Мемориал" в декабре прошлого года был ликвидирован по решению Верховного суда.

* - внесен в реестр НКО, выполняющих на территории страны функцию иностранного агента, ликвидирован по решению Верховного суда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх