На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Якутии вернули домой более 300 незаконно мобилизованных граждан

С таким заявлением выступил председатель общественной палаты региона Николай Бугаев. Ранее по проблемам частичной мобилизации жители направили в координационный центр общественной палаты (ОП) Якутии сотни жалоб.

«В республику из воинских частей вернулись более 300 ошибочно мобилизованных человек», — цитирует заявление председателя ОП РИА Новости.

Ранее в пунктах мобилизации призывников даже не осматривали врачи. Сейчас осмотры организованы.

Аналогичная волна возвращений незаконно мобилизованных наблюдается и в других регионах страны. Так, в Костроме, где возмущенные мобилизацией граждане расписали протестными лозунгами горвоенкомат, после шквала жалоб на призыв больных и многодетных из воинских частей домой вернули порядка 50 человек.

В Магадане в ответ на лавину обращений на нарушения прав граждан с должности сняли обвоенкома, а незаконно призванных жителей также начали возвращать домой. В Хабаровском крае также сняли с должности военкома и вернули домой половину мобилизованных.

Частичная мобилизация в стране продолжается с 21 сентября по указу президента Путина. Ее объявление спровоцировало массовые протесты и мощную волну эмиграции. За неделю Россию покинули порядка 300 тысяч человек — примерно столько, сколько в Минобороны намеревались призвать в войска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх