На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Херсонской области хотят отселить до 70 тыс. жителей с левого берега Днепра

Об этом врио губернатора рассказал в эфире «Соловьев- Live». Он объяснил ситуацию угрозой безопасности из-за возможного подтопления в случае подрыва дамбы Каховской ГЭС, по которой, согласно его словам, Киев может нанести массированный ракетный удар.

«Пятнадцатикилометровая зона вдоль левого берега Днепра, начиная от Каховки и до Голой Пристани, мы будем сейчас (вывозить), <.

..> уже начали эту работу. Примерно до 70 тысяч человек мы будем отселять и переводить вглубь Херсонской области, а также в другие регионы России», — заявил Сальдо (цитата по «РИА Новости»).

Врио главы региона уточнил, что вывозить население власти намерены из Новокаховского городского округа, Голопристанского, Алешкинского, Каховского, Горностаевского, Великолепетихского и Верхнерогачикского муниципальных округов.

Незадолго до этого он рассказал, что с правобережья Днепра на левый берег перебрались более 70 тыс. жителей области.

«Порядка уже 70 тысяч официально выехавших и вывезенных с правой стороны Днепра, из Херсона, из Херсонской агломерации, они по большей части расположились на территории Херсонщины, на левобережье», — рассказал он (цитата по ТАСС).

Сальдо уточнил, что многие херсонцы предпочли отправить в другие регионы России к родственникам и знакомым, готовым помочь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх