На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Молдавии хотят снова поднять тарифы на электроэнергию

Пересмотреть их в сторону повышения намерены уже 2 ноября. Насколько будут увеличены тарифы, пока не известно. Сейчас потребители в среднем платят 0,16-0,17 долларов за киловатт/час.

Поводом для срочного пересмотра тарифов стал энергетический кризис. В конце октября стало известно, что молдавская госкомпания Energocom не продлила контракт на поставку электроэнергии с расположенной в Приднестровье Молдавской ГРЭС.

Уже с 1 ноября дефицит электроэнергии в стране может достичь 40% от общего объема потребления. Решить вопрос в Energocom намерены за счет закупки электроэнергии у Румынии. При этом цена, по которой Молдавская ГРЭС поставляла электроэнергию стране, значительно ниже стоимости румынского ресурса.

Молдавская ГРЭС сократила поставки ресурса из-за дефицита газа. Ранее "Газпром" сократил объемы поставок газа в эту страну на 30%. Это связано с ограничениями транзита газа через территорию Украины. В стране призвали экономить ресурсы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх