На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Республика Хакасия

Республика Хакасия

Хакасия – республика на юге Сибири, притягивающая живописными природными ландшафтами: реками, горами и заповедниками. А сохранившиеся пещеры и курганы говорят об исторической значимости региона. За последние годы здесь многое изменилось к лучшему.
Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Новое хирургическое отделение

В 2017 году был введен в эксплуатацию новый корпус хирургического отделения республиканской клинической больницы имени Ремишевской. Прежнее здание пострадало в ходе землетрясений 2010-2012 годов и было снесено. Новое здание было построено по федеральной программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации». Площадь корпуса составляет 22 тыс квадратных метров, что больше старого корпуса в 14 раз. На строительство и оснащения учреждения было выделено 4 млрд рублей. Помимо двух хирургических отделений, в новом восьмиэтажном корпусе работает отделение реанимации и интенсивной терапии, ожоговое, урологическое и нейрохирургическое, отделение травматологии и ортопедии, оториноларингологии.
Собственный перинатальный центр

В Хакасии открылся собственный перинатальный центр. Здание расположилось на 7 этажах площадью 43 тыс кв метров. Чтобы его построить понадобилось 3,6 млрд рублей. Стационар рассчитан на 105 рожениц и 45 детей. Современное высокотехнологичное оборудование позволяет выхаживать младенцев с экстремально низкой массой тела. Также здесь оказывают помощь детям с патологиями ЖКТ методом эндоскопического доступа. Детям, родившихся в тяжелой асфиксии, проводят мониторинг церебральных функций и при необходимости – лечебная гипотермия. Новорожденным с проявлениями слепоты делают лазерную коагуляцию. Также в центре открыто отделение репродуктивных вспомогательных технологий ЭКО. Уже по итогам первого года работы центра младенческая смертность в Хакасии снизилась на 40%.
Реконструкция аэропорта

В Хакасии реконструировали международный аэропорт Абакан имени В.Г. Тихонова, который является единственным в Хакасии и на юге Красноярского края и имеет федеральный статус. По федеральной программе «Развитие транспортной системы России» в аэропорту модернизировали искусственную взлетно-посадочную полосу, построили перрон и спасательную станцию, заменили магистральные дорожки и ограждения, установили новое светосигнальное оборудование и провели ремонт здания аэровокзала. На эти цели было выделено 1,5 млрд рублей.
Новый спорткомплекс

На региональные средства в Хакасии был построен спорткомплекс «Абакан» имени Н.Г. Булакина. В 2020 году спорткомплекс стал победителем второго национального конкурса на образцовое спортивное сооружение «Арена». В спорткомплексе сооружен универсальный спортзал для игровых видов спорта, где за год проходят до 76 соревнований. А также 50-метровый плавательный бассейн, который соответствует всем требованиям Всероссийской федерации плавания. Оборудованы малый бассейн, два тренажерных зала для пловцов, восстановительный центр. Завершается строительство современного крытого легкоатлетического манежа.
Краеведческий музей

Построено новое здание для Хакасского краеведческого музея. Ранее музей находился в жилом доме и вмещал мало экспонатов. Сегодня же это – самый крупный музей на юге Сибири. Здесь хранятся произведения изобразительного искусства Хакасии от неолита до позднего средневековья. Основой коллекции являются древнеенисейские каменные изваяния окуневской археологической культуры, высеченные из песчаника и гранита. Памятники относятся к доисторическому периоду конца III–II тысячелетий до н.э. Всего представлено более 20 тысяч археологических предметов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх