На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Свыше 40 косуль погибли в Курганской области от неизвестной болезни

Заболевших животных обнаружили в охотхозяйстве Далматовского района. 33 косули пали, еще свыше 10 заболевших животных отстреляли охотники. Новых случаев гибели животных не зарегистрировали.

Как сообщило управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, в регионе создали рабочую группу, которая установит причины гибели животных.

Сотрудники ведомства уже взяли пробы павших животных. Их направили на исследование. По предварительной информации, возбудителей заразных болезней животных у погибших косуль не нашли.

Кроме того, сотрудники ведомства взяли пробы земли и растений, чтобы исключить вероятность отравления животных химикатами и радиоактивными элементами. Эксперты полагают, что косули могли отравиться ядохимикатами, которыми обрабатывают сельхозкультуры. Однако делать выводы пока преждевременно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх