На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Деловая активность в российской экономике выросла после снижения в октябре

Об этом следует из данных S&P Global.

Аналитики отмечают, что на показателях отразилось более мягкое снижение объема производства и новых заказов, а также сокращение занятости. Вместе с тем, ряд компаний говорят об увеличении числа новых клиентов.

В части ценообразования эксперты отмечают замедление роста производственных затрат до самого низкого уровня, начиная с февраля 2021-го.

Кроме того, оптимизма участникам рынка добавляет снижение конкуренции, а также восстановление спроса на услуги, следует из сообщения.

Ранее отмечалось, что совокупный индекс PMI вырос до 50 пунктов после снижения индекса деловой активности в октябре до 45,8. В обрабатывающих отраслях этот показатель в ноябре вырос до 53,2 пункта с 50,7 месяцем ранее.

Индекс деловой активности отражает динамику в российской экономике. Если он превышает 50 пунктов, это свидетельствует о росте экономической активности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх