На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Прощай, дизель! Тesla представила 40-тонный электрогрузовик

Автомобильная компания Илона Маска Тesla в первый день зимы представила свой грузовик-тягач Semi, который способен перевезти 40 тонн груза на расстояние 500 миль на одной зарядке. Причём этот автомобиль будет выходить с конвейера сразу в трех вариантах - два «коротких» для внутригородских перевозок и один магистральный.

Эксперты уже предсказывают увеличение конкуренции на рынке большегрузных автомобилей, поскольку они являются главным транспортным средством в американском (и не только) бизнесе. Революционные перемены в этой области начнутся в Калифорнии, которая лидирует в области возобновляемых источников электроэнергии, в том числе, солнечных батарей и ветряных электростанций. Так что старый добрый дизельный двигатель скоро станет раритетом.

В то же время, доля Tesla в продажах новых электромобилей в США в третьем квартале этого года упала до 64%, по сравнению с 75% годом ранее. Частично это можно объяснить большим количеством вариантов электромобилей, чем когда-либо прежде. «Но бренд Tesla также пострадал от выходок Маска», - считают аналитики Bloomberg. Эксперты полагают, что выход на рынок электрогрузовика поможет Маску вернуть себе бехусловное лидерство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх