На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В ФРГ найдены «списки врагов» нации, которые составляли заговорщики из «Рейхсбюргер»

По данным журнала Der Spiegel, ранее был обнаружен еще один «список врагов» нации, который содержал имена семи членов кабинета министров и членов бундестага. Помимо федерального канцлера Олафа Шольца в него вошли Анналена Бэрбок (Зеленые), Кевин Кюнерт и Саски Эскен (обе СДПГ), Фридрих Мерц, Армин Лашета и Норберта Рёттгена (все ХДС).

Кроме того, в обнаруженной записи от руки внесены имена и адреса ряда известных в ФРГ телеведущих и журналистов.

Во второй «черный» список внесены имена и адреса десяти политиков, врачей и пристава из Баден-Вюртемберга. Составителем документа, как предполагает следствие, был арестованный 49-летний экстремист Marco v. H.

Как напомнило агентство Associated Press, ранним утром 7 декабря полиция провела рейды одновременно в 11 федеральных землях Германии. По поручению прокуратуры, были задержали 25 участников террористической организации «Рейхсбюргер», планировавшей захватить бундестаг и бундесвер и арестовать ведущих политиков по всей ФРГ.

На след заговорщиков напали в апреле 2021 года, когда полиция раскрыла планы банды «Объединенные патриоты», специализирующейся на похищении людей. Они были частью движения «Рейхсбюргеров» и намеревались похитить ненавистного за антиковидные меры министра здравоохранения ФРГ Карла Лаутербаха, а также положить конец демократии в Германии.

Оперативное наблюдение за заговорщиками показало, что все они - противники современной Федеративной Республики Германии, желающие возврата к государству образца 1871 года, когда в результате объединения земель образовался Второй рейх.

Главарем у заговорщиков был 71-летний тюрингский аристократ Хайнрих Ройсс. Потомок древнего рода, зарабатывающий как частный финансовый консультант, он считает себя сторонником теории, в соответствии с которой сегодняшняя ФРГ «не обладает суверенитетом и по-прежнему контролируется странами антигитлеровской коалиции». Себя Ройсс метил в регенты.

Георг Майер, высокопоставленный сотрудник службы безопасности в Тюрингии, заявил, что в данный момент силовики разрабатывают новую операцию по обезвреживанию заговорщиков, «окопавшихся» в министерствах и ведомствах Германии и других европейских стран.

По сообщению AP, Мейер обвинил членов крайне правой партии «Альтернатива для Германии» в поддержке заговорщиков. Среди них бывший депутат бундестага Биргит Малсак-Винкеманн, которая в настоящее время работает судьей в Берлине. По мнению следователей, она должна была способствовать захвату парламента. При обыске у нее изъято несколько единиц огнестрельного оружия.

Как пишет Der Spiegel со ссылкой на следствие, во время операции силовикам удалось обезопасить около 90 единиц стрелкового оружия, включая пистолеты и винтовки, а также арбалеты, ножи и мачете.

Во время обысков на явочных квартирах была обнаружена шестизначная сумма наличных денег. Сыщикам также стало известно о 120 золотых слитках на сумму около шести миллионов евро, но найти их пока не удалось. Следы ведут в один из швейцарских банков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх