На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Еланском учебном центре на Урале умер еще один мобилизованный

«Есть такая трагедия. Молодой человек, 1989 года рождения, вчера почувствовал себя плохо, обратился в медицинский пункт, стало еще хуже, остановилось сердце. Начали проводить реанимационные мероприятия, четыре раза запускали сердце, но оно остановилось, и не смогли спасти человека», — рассказал Иванов в беседе с «РИА Новости».

Он сообщил, что на месте происшествия побывал военный прокурор и следователь.

Проводится проверка. По результатам экспертизы будут установлены причины смерти. При этом сам депутат отметил серьезные физические нагрузки на военнослужащих в рамках боевой подготовки.

«Военнослужащие (в Елани) занимаются боевой подготовкой, стреляют, копают окопы, физические нагрузки там приличные, и люди разного возраста, с разной физподготовкой, у кого-то не выдерживает сердце», — добавил парламентарий.

Ранее он подтвердил два случая смерти в Еланском гарнизоне, один из которых умер в результате сердечного приступа. Еще один мобилизованный умер после возвращения домой из учебного центра — у него выявили цирроз печени. Уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова считает, что эти смерти никак не связаны с условиями в самом гарнизоне.

Иванов ранее инспектировал гарнизон и изучал условия проживания мобилизованных жителей области. Главной проблемой он назвал продажу алкоголя в торговых точках, расположенных недалеко от казарм. После этого продажи алкоголя в магазинах учебного центра прекратились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх