На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россиян допустят к теннисному турниру Australian Open в нейтральном статусе

Об этом заявил глава организации Крэйг Тайли. В 2022 году российские игроки допускались на аналогичных условиях до соревнований «Ролан Гаррос» и US Open, отмечает Forbes.

Теннисистов-россиян в этом году не допустили только на Уимблдон. Первая теннисная ракетка мира Новак Джокович заявил в Париже, что отстранение российских и белорусских игроков от Уимблдонского турнира — огромная ошибка британских властей. Лишившись спортивного зрелища, пострадали прежде всего миллионы любителей большого тенниса во всем мире.

После этого женская теннисная ассоциация (WTA) оштрафовала на 620 тысяч фунтов ($750,6 тысячи) Ассоциацию лаун-тенниса Великобритании (LTA) и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета на 207 тысячи фунтов ($250,9 тысячи) за то, что они не допустили российских и белорусских спортсменок к участию в трех турнирах.

Остальные турниры для них были открыты при соблюдении некоторых условий. В 2023 году ограничения сохранятся. Это происходит в связи с продолжением военной операции РФ на Украине.

«Единственная разница [в отношении российских игроков] будет состоять в том, что они не могут официально представлять Россию — не могут представлять флаг России», — приводит издание слова Тайли.

Он подчеркнул, что россияне смогут выступать только как «независимые игроки под нейтральным статусом». Ради них не будут включать гимн России в случае их победы, «но им будут рады на Australian Open по теннису в январе».

Проведение первого турнира серии Большого шлема Australian Open намечено с 16 по 29 января. Чемпионом состязаний в этом году стал испанец Рафаэль Надаль, победивший россиянина Даниила Медведева.

26-летний Даниил Медведев — российский профессиональный теннисист и вторая ракетка мира в одиночном разряде. Медведев — один из двух российских теннисистов в XXI веке, который дошел до финала турнира «Большого шлема» в одиночном разряде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх