На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Иране арестовали племянницу верховного лидера страны, поддержавшую протесты

Как сообщает Forbes, об аресте племянницы верховного лидера страны журналистам сообщил ее брат Махмуд Мурадхани.

Накануне ареста Фариде ее брат обнародовал в соцсетях видеообращение сестры с призывом к мировому сообществу отказаться от контактов с иранским правительством из-за жестокого подавления продолжающихся в стране протестов.

После появления видео Фариде вызвали в прокуратуру Ирана, где ее арестовали.

В своем видеообращении Фариде Мурадхани, являющаяся дочерью родной сестры верховного лидера страны Али Хаменеи, назвали режим своего дяди «кровавым и детоубийственным».

«Этот режим не верен ни одному из своих религиозных принципов и не знает никаких законов и правил, кроме силы и сохранения своей власти любыми возможными способами», — заявила Фариде Мурадхани в своей речи, размещенной в соцсетях.

Фариде Мурадхани призвала лидеров иностранных государств отозвать своих представителей из Ирана и выслать представителей страны из своих государств.

Массовые протесты в Иране не утихают уже несколько месяцев. Поводом для их начала стала смерть 22-летней девушки Махсы Амини. Она впала в кому после того, как ее при выходе из метро задержала «полиция нравов» за неправильно повязанный хиджаб. Махса Амини, не имевшая ранее проблем со здоровьем, из отделения полиции в коме была доставлена в больницу, где вскоре умерла. Жители страны начали требовать от властей справедливого расследования смерти Махсы и наказания полицейских, которых они считают причастными к ее гибели. Однако власти отказываются признавать виновность силовиков. После похорон Махсы волнения охватили все провинции страны, 150 городов и 140 университетов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх