На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Послы НАТО соберутся на экстренную встречу из-за инцидента в Польше

Как пишет Reuters, ссылаясь на два источника из числа европейских дипломатов, встреча состоится по просьбе Варшавы на основании 4 ст. договора НАТО о консультациях. По словам собеседников агентства, источники будут действовать осторожно. Альянсу понадобится время, чтобы выяснить, как именно случился инцидент с ракетами.

В ночь на 16 ноября польские власти собрались на срочное совещание. Премьер Матеуш Моравецкий указал только, что оно созвано з-за «кризисной ситуации».

15 ноября стало известно о падении двух ракет в польской деревне Пшеводув под Люблиным рядом с украинской границей. СМИ сообщили о двух погибших. Эксперты распознали на фото обломков С-300. Некоторые аналитики напомнили, что Россия не использует СМ-300, они стоят на вооружении Украины. Министерство обороны России назвало заявления польских СМИ о якобы российских ракетах провокацией в целях эскалации обстановки.

Американский лидер Джо Байден по итогам встречи с мировыми лидерами на Бали заявил, что предварительные данные опровергают, что ракеты в сторону Польши были выпущены из России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх