На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Польша отказалась от предложения Германии усилить свою ПВО ракетами Patriot

Министр обороны ФРГ Кристин Ламбрехт, напоминает Associated Press, около недели назад предложила поставить Польше систему противоракетной обороны Patriot после падения на ее территории украинской ракеты С-300, убившей двух польских фермеров. По ее словам, Германия для защиты воздушного пространства Польши также предоставит ей свои истребители Eurofighter.

Как сообщил журнал Der Spiegel, узнав о столь категоричной реакции не свое предложение, Ламбрехт не приняла совет разместить обещанные Варшаве системы ПВО на территории Украины. Она объяснила свой отказ тем, что комплексы Patriot являются частью общей системы воздушной обороны Североатлантического альянса, следовательно, прежде чем их использовать за пределами НАТО, необходимо провести обсуждения в рамках всего альянса. Иначе будет сделан шаг к полномасштабному конфликту с Москвой.

В Польше критики популистской правящей партии «Право и Справедливость», которая отвергла предложение немцев, обвинили в том, что она жертвует национальной безопасностью ради внутриполитической борьбы, киспользуя антигерманские настроения для краткосрочной выгоды.

Газета Rzeczpospolita назвала инициативу лидеров Польши «шокирующей», утверждая, что она потребует отправки немецких солдат, управляющих системой Patriot, на Украину, и «это, в свою очередь, вовлечёт НАТО в прямое столкновение с Россией, чего альянс пытается избежать с самого начала».

Между тем, в штаб-квартире НАТО заявили: политика альянса заключается в том, чтобы не принимать непосредственного участия в конфликте на Украине. Развертывать батареи Patriot необходимо только для защиты стран-членов блока.

Зенитно-ракетный комплекс MIM-104 Patriot стоит на вооружении армии США и ее союзников по НАТО с 1982 года. По мнению военных экспертов, он способен обнаруживать цели, летящие на скоростью до 2, 2 тыс. м/с на дальности до 180 км, и сопровождать 125 объектов одновременно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх