На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Почти 80% россиян нашли новую работу после ухода с рынка иностранных компаний

Опрос проводился с 17 по 25 октября среди 2,2 тысячи бывших и нынешних сотрудников международных компаний.

Почти треть опрошенных заявили, что потеряли работу после того, как иностранная компания ушла с рынка. Еще 16% заявили, что лишились старого места после продажи активов иностранных организаций российскому юрлицу.

Сохранил свое место в компании только каждый пятый сотрудник иностранного предприятия, которое сменило владельца. При этом 17% сотрудников, которые продолжают работать в российских подразделениях компании, сообщили, что им подняли зарплаты. Треть сотрудников международных компаний по-прежнему работают в них.

Две трети уволенных сотрудников заявили, что им выплатили по два и более оклада при увольнении. Каждому третьему своему сотрудники иностранные компании помогли найти новое место работы.

Быстрее других удалось найти новое место работы специалистам в сфере IT, продажах, финансах, транспорте, строительстве, промышленности и сфере услуг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх