На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сильная армия сильной страны

Сильная армия сильной страны
Вооруженные силы РФ – опора государства, гарантия безопасности рубежей, спокойный сон для мирных граждан и неспокойный – для врагов.
За 20 лет российская армия прошла путь от слабой и голодной, доставшейся стране в наследство от 90-х, до мощной боеспособной, способной противостоять любым внешним угрозам. Ее престиж вырос в разы, как и доверие к вооруженным силам со стороны населения.
Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Одно из главных завоеваний последних лет – молодые люди перестали бояться призыва

В 2008 году срок службы сократился вдвое – до 12 месяцев. Исчезло такое явление как дедовщина. Немаловажным фактором стало и улучшение бытовых условий солдат, а также их защищенность от привлечения к неуставным обязанностям. Сейчас представить себе срочников на строительстве какой-либо генеральской дачи просто невозможно.

Армия решительными шагами переходит на контрактную основу. То, что в 1990-е годы казалось фантастикой, становится реальностью. Число контрактников уже превысило 400 тысяч человек, увеличившись за несколько лет вдвое. Они формируют собой наиболее подготовленные и боеспособные части, несущие службу, в том числе, в горячих точках планеты.
Российская армия – одна из сильнейших в мире

Значение армии гораздо важнее в том, как ее воспринимают за рубежом. И здесь важны объективные оценки. Они таковы, что по совокупности всех факторов Вооруженные силы России в 2021 году превзошли армии Китая, Индии и Японии в борьбе за звание самой мощной.

Рейтинг составило издание Global Firepower. Аналитиками учитывалось не только число вооружений и личного состава, но и объемы финансирования, географическое расположение военных объектов, обеспечение военнослужащих медицинской помощью, тыловое обеспечение и многое другое.
Оборонно-промышленный комплекс: возрождение и развитие

Мощь армии измеряется не только в количестве и качестве солдат и офицеров, но и в ее военно-техническом превосходстве над потенциальным противником.

К концу 90-х годов на вооружении в России стала техника, выпущенная еще в советские времена. В ходе реформы, проведенной в начале 2000-х, была поставлена задача превратить армию в боеспособную, мобильную и оснащенную по последнему слову.

В результате произошло не только перевооружение, но и существенное увеличение количества современной боевой техники. К началу 2020-х годов российская армия – это 12 950 танков, 3 000 боевых самолетов, 298 кораблей, 63 подводные лодки, а также вертолеты, артиллерийские орудия разного калибра и, конечно, ракеты – от тактических до стратегических. Эта мощь внушает доверие населению России и вселяет страх в души противников нашей страны.

В рамках проекта по импортозамещению в оборонной промышленности, было оперативно налажено производство двигателей для вертолетов и кораблей ВМФ. Эти задачи решили специалисты Объединенной двигателестроительной корпорации, НПО «Сатурн» из города Рыбинск Ярославской области, Открытого акционерного общества «Климов» из Санкт-Петербурга.

В 2019 году в небо поднят первый отечественный тяжелый разведывательно-ударный беспилотный комплекс С-70 «Охотник», не уступающий по объему полезной нагрузки современным истребителям. Дрон создали в стенах Опытно-конструкторского бюро П.О. Сухого. В том же году полет совершил комплекс «Форпост-Р», в котором российскими учеными были заменены все импортные компоненты.

Два года спустя на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» была представлена ударная версия данного БПЛ, передвигающегося со скоростью до 180 км/ч. В 2022 году арсенал ракетных войск стратегического назначения России пополнит 21 пусковая установка с межконтинентальными баллистическими ракетами, в том числе уже легендарный комплекс «Сармат».

В 2020 году запущена масштабная реконструкция на заводе «Севмаш». Этим предприятием, расположенным в Архангельской области, построено более половины атомного флота нашей страны. А с 2018 года на заводе функционирует научно-производственная рота — первая в судостроении.

Обучаться в кадетских корпусах престижно

Никогда прежде в постсоветской России не было такого большого запроса на воспитание детей в офицерских традициях. Если в далеких 90-х кадетские корпуса свой престиж отчасти подрастеряли, то сейчас конкурс составляет до 12 человек на место.

Помимо Суворовского и Нахимовского училищ, по всей стране появилась огромная сеть кадетских корпусов, в которые родители стремятся отдать своих детей уже после начальной школы. Находясь на полном государственном обеспечении, эти молодые люди постигают азы армейской жизни и готовятся стать защитниками Родины, как их отцы, деды и прадеды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх