На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Республика Крым

Республика Крым

Республика Крым – место с богатой историей и культурой, живописной природой и чистым морем. Войдя в состав России в 2014 году, полуостров сделал мощный рывок в развитии и полностью интегрировался в российскую реальность.


Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Референдум о присоединении к России

Весной 2014 года Крым вернулся в состав Российской Федерации. Народный референдум подтвердил желание жителей снова стать частью России. И вот уже восемь лет Крым является полноправным субъектом РФ.

За эти годы здесь многое изменилось. На карте республики появились сотни новых объектов: дороги и путепроводы, школы и детские сады, поликлиники и больницы, новые учреждения культуры. В результате Крым стал популярным направлением внутреннего туризма. Ежегодно здесь отдыхают порядка 4 миллионов человек.
Доступная вода

Для снабжения населенных пунктов Крыма водой, после перекрытия Украиной в 2014 году Северо-Крымского канала, были построены десятки скважин, водоводы, водозаборы, насосные станции. По сей день на эти мероприятия выделяются миллиарды федеральных средств. В результате была завершена реконструкция тоннельного водовода Южного берега Крыма, построены более 5,6 км нового участка для обеспечения ЮБК пресной водой в объёме 100 тысяч кубометров в сутки.

Строятся новые водоводы в Симферополе и Севастополе. Еще один крупный проект – тракт водоподачи протяженностью 159 километров, который тянут с Центра на Восток полуострова. Водовод начинается от трех водозаборов в центральной части Крыма. Проектный объем подаваемой воды – 190 тысяч кубометров в сутки, из них 106 тысяч предназначаются Феодосии, остальной объем – Керчи.
Крупнейший медицинский центр

В Крыму был реализован большой проект по строительству высокотехнологичного медицинского учреждения в ЮФО. В строительство Республиканской больницы имени Н.А. Семашко, находящейся на 12-м километре Московской трассы под Симферополем, было вложено 1 млрд рублей. Сегодня это высокотехнологичный медцентр с 13-этажным лечебно-диагностическим корпусом, поликлиникой, стационаром, кислородно-газификационной станцией, котельной с альтернативным источником питания, вертолетной площадкой и собственной дизельной подстанцией.
Крымский мост

Крымский мост стал самым грандиозным реализованным на полуострове проектом и самым большим мостом в стране. Протянувшийся через Керченский пролив, он соединил материковую Россию с полуостровом. Мостовой переход рассчитан на 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, пропускная способность составляет 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год.

К возведению моста привлекли 220 российских предприятий, свыше 10 тысяч рабочих и 1,5 тысячи инженерно-технических специалистов, для которых были построены автономные вахтовые городки.

Уже в мае 2018 года, на полгода раньше графика, по переправе поехали первые автомобили. Год спустя были открыты железнодорожные пути.
«Таврида» – стройка века

Стройкой века называют строительство дороги А-291 Керчь – Симферополь – Севастополь в Крыму, которая «выходит» из Крымского моста и ведет через центр полуострова. Трассу назвали «Таврида». В нее было вложено 150 млрд рублей. Больше тысячи единиц техники и свыше 3 тысяч человек были заняты на стройке. Протяженность новой скоростной трассы составляет 250 километров. На ней построено 19 транспортных развязок, 30 надземных переходов, 95 мостов и путепроводов и другие сложные сооружения. Время автомобильной поездки от Керчи до Симферополя сократилось до двух часов. За сутки по новой трассе могут проехать до 40 тысяч автомобилей, минуя крупные города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх