На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Новые кадры с места утечки на «Северных потоках» представила береговая охрана Швеции

Видео от береговой охраны Швеции опубликовал Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти.».

Изначально сообщалось об объявлении режима ЧП из-за сброса давления на одной из линий «Северного потока — 2», после чего аналогичная ситуация повторилась и на газопроводе «Северный поток». Всего же выброс давления произошел на трех нитках газопроводах.

Первоначальные предположения о трещине не подтвердились, а основной версией произошедшего предварительно считаются взрывы в результате диверсий. Накануне источник немецкой газеты Tagesspiegel, знакомый с ходом расследования, не исключил, что атаку могли совершить «украинские или связанные с Украиной силы», а также российская сторона «под чужим флагом».

Тем временем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала президента США Джо Байдена ответить, не причастны ли к этому американские спецслужбы.

«Президент США Джо Байден обязан ответить на вопрос, реализовали ли Соединённые Штаты Америки свою угрозу 25 и 26 сентября 2022 года, когда на трёх линиях СП-1 и СП-2 произошло чрезвычайное происшествие, которое предварительно квалифицируют как разрыв трубопроводов, высказывая предположения об их подрыве», — заявила Захарова, слова которой опубликованы на Telegram-канале МИД России.

Это связано с предыдущими заявлениями американского президента, который 7 февраля пригрозил «покончить» с «Северным потоком — 2» в случае начала боевых действий на Украине с участием ВС РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх