На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Twitter началась волна увольнений после ультиматума Илона Маска

Как пишут Financial Times и The Guardian, речь идет о 40 из 50 работников, включая инженеров, ответственных за исправление ошибок и предотвращение сбоев в работе платформы. Это ставит под сомнение ее стабильность, а также порождает споры ее глав о том, кого нужно просить вернуться. Сотрудники, на которые ссылаются издания, говорят, что в компании «все застопорилось».

По данным The New York Times, Twitter сообщил работникам по электронной почте, что закроет офисы и отключит пропуска сотрудников до понедельника, 21 ноября. Маск в своем Twitter написал, что использование социальной сети находится «на рекордно высоком уровне».

- Я просто надеюсь, что серверы не расплавятся! — писал он.

Напомним, что ультиматум Маска заключался в том, чтобы работники согласились продолжить работу в новой, «хардкорной» компании, или уволились - до 17 часов 17 ноября. Так предприниматель намерен перестроить «исторически сложившуюся расслабленную культуру Twitter», взяв в качестве образца более жесткую культуру других своих компаний Tesla и SpaceX.

Первым признаком того, что количество решивших отказаться от сотрудничества с Twitter превысило ожидания, стало смягчение Маском требований к формату работы. Если ранее он требовал, чтобы все сотрудники проводили в офисе не менее 40 часов в неделю, то теперь он позволил им работать удаленно, если эти сотрудники будут высокоэффективны и получат одобрения своих руководителей.

Ранее сегодня сообщалось, что семь сенаторов от Демократической партии Соединенных Штатов обратились к лидеру Федеральной торговой комиссии Лине Хан с просьбой о расследовании деятельности Маска на посту главы компании Twitter.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх