На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Символ свободы стал "символом нацизма". Белоруссия запретила бело-красно-белый флаг

Министерство внутренних дел Белоруссии обновило список нацистской символики и атрибутики и нацистских организаций. Теперь в него входят восклицание «Жыве Беларусь», сопровождаемое поднятием правой руки с распрямленной ладонью, а также отзыв «Жыве». Это восклицание, как сказано в документе, опубликованном на Национальном правовом портале, означает собой «коллаборационистское приветствие и является символом 13-го Белорусского полицейского батальона при СД и 30-й гренадерской (пехотной) дивизии Ваффен-СС (русская № 2, она же — белорусская № 1) наравне с нацистским партийным приветствием «Хайль Гитлер».

..»

Помимо этого, в список экстремистской атрибутики внесен бело-красно-белый флаг («БЧБ»), который, между прочим дважды в истории Белоруссии являлся государственным: в 1918 году он несколько месяцев служил символом Белорусской народной республики, а также с 1991 по 1995 после распада СССР и провозглашения Белоруссии независимым государством был ее государственным флагом, покуда с подачи Лукашенко вернулся красно-зеленый флаг «советской Белоруссии». Некоторые историки считают «БЧБ» национальным и относят к символам борьбы за государственную независимость страны.

Журналисты «Вечернего телеграма» отмечают также, что до последнего обновления в опубликованном списке нацистской символики было 10 пунктов, а после — стало сразу 52!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх