На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Воронежских управдомов обязали подготовить подвалы для укрытия жителей

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление мэрии, подвалы многоэтажек необходимо оборудовать таким образом, чтобы они смогли «принимать население, укрывающееся от обычных средств поражения».

«В обращении сказано, что работа должна быть проведена в течение 30 дней», — говорится в сообщении.

На выполнение задачи коммунальщикам дается не более 30 дней.

Чтобы подвал соответствовал понятию «укрытие», там необходимо оборудовать освещение, убрать грязь, хлам и мусор.

Отчеты о проделанной работе в мэрии от управдомов ждут еженедельно.

Ранее с просьбой о помощи в оборудовании подвалов под бомбоубежища к властям обратились жители Брянской области.

«Есть дома, у которых нет подвалов вообще, а если и есть, то в них пыль, грязь, нет нормальных вентиляционных окон, в некоторых стоит вода», — посетовали жители.

По их словам, проживающие в домах пенсионеры не в состоянии оборудовать подвалы за свой счет.

«Просим вас оказать помощь этим жителям, привести подвалы в человеческие условия для временного пребывания во время обстрелов», — заявили они.

В Белгородской области, которая недавно пострадала от обстрелов, власти посоветовали тем жителям, у которых нет подвалов, укрываться от обстрелов в торговых центрах и подземных паркингах.

В последнее время в России растет спрос на бомбоубежища, а больше всего откликов на соответствующие предложения на «Авито» приходят из Белгородской и Курской областей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх