На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Новый год 2022-2023: отмена массового празднования в Москве

С 2020 года в Москве не проводилось широких гуляний на Новый год в связи с пандемией коронавируса. В этом году, когда эпидемия, казалось бы, отступила, празднества могут отменить в связи с проведением специальной военной операции.

«Разве можно радоваться и веселиться в тот момент, когда наши бойцы сражаются за Родину?» — таким вопросом задались многие чиновники и выступили с предложением отменить публичное празднование Нового года в столице и регионах, а сэкономленные средства отправить на СВО в качестве финансовой поддержки мобилизованных бойцов.

Однако в Минобороны заявили, что в этом нет никакой надобности.

Заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин:

«Никакой необходимости отменять праздничные новогодние мероприятия в российских регионах, чтобы направить сэкономленные средства для обеспечения наших военнослужащих, включая призванных в ходе частичной мобилизации, нет».

Тем не менее в ряде регионов собираются сократить расходы на городские гуляния и призвали жителей воздержаться от широких празднований. К примеру, глава Башкирии Радий Хабиров запретил крупным предприятиям проводить корпоративы, организовывать концерты и развлекательные мероприятия. В Курской области власти объявили об отказе от массовых гуляний, иллюминации и фейерверков на фоне частичной мобилизации.

В Тюменской области не будет в этом году праздничного салюта. В Пермском крае решили не проводить корпоративы для чиновников. А вот в Белгороде, где сейчас напряженная атмосфера и объявлен желтый уровень террористической опасности, возможно, даже не будет главной елки. В Санкт-Петербурге, куда традиционно на Новый год едут сотни туристов, тоже намерены ограничить увеселительные мероприятия и концерты. Об этом заявил губернатор Александр Беглов.

Что касается Москвы, то глава столичной администрации предложил горожанам самим решить, в каком формате провести предстоящие праздники.

«Уверен, не надо закупать новые новогодние конструкции, но в целом город должен быть украшен и приветлив. Чтобы у москвичей была возможность не только сидеть за домашними застольями, но и прогуляться по городу, пообщаться друг с другом. Зарядиться добрым новогодним и рождественским настроением. Как всегда, в таких случаях решать вам, дорогие друзья. Предлагаю проголосовать в „Активном гражданине“», — написал Сергей Собянин в своем блоге.

Кстати, ранее ВЦИОМ уже провел соцопрос по стране на животрепещущую тему. И вот что выяснилось. Большинство россиян, а именно 74 процента, высказалось за отмену новогодних гуляний, если об этой объявят руководители их регионов. 17 процентов опрошенных россиян выступили против отмены праздничных мероприятий, а по словам 9 процентов респондентов, ответ является затруднительным.

Тем временем Москву уже начали украшать к новому, 2023 году. Первым делом, по традиции, украшается площадь возле ГУМа, где организовывают большую ярмарку и знаменитый каток. Ярмарка представляет собой настоящий сказочный домик — на расписных прилавках представлены национальные сувениры, игрушки, сладости и пр. Также специалисты включат на зданиях праздничную подсветку, чтобы столица засияла разноцветными огнями.

Главная елка страны будет установлена на главной площади, в других знаковых местах столицы также появятся тысячи елей и инсталляций. Для детей обязательно пройдут елки в театрах и других развлекательных заведениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх