Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Ростуризм предлагает сделать платными вывозные рейсы из Турции

Ростуризм предлагает сделать платными вывозные рейсы из Турции

При этом ранее российские туристы уже заплатили за обратный билет в РФ, покупая путевку в Турцию.

"По 10 тысяч рублей с собой есть у каждого туриста. При таком подходе мы сможем быстро организовать вывозные рейсы для всех желающих. За отмененные обратные рейсы туристы получат возврат", - прокомментировал "Известиям" председатель Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко.

Он добавил, что такое предложение организация намерена сделать на заседании оперштаба в понедельник или во вторник.

Давыденко предлагает организовать вывозные рейсы для россиян через третьи страны, с которыми авиасообщение сейчас открыто, например, через Белоруссию, Казахстан, Азербайджан или ОАЭ. Купить билет на такой рейс россияне смогут на портале Госуслуг, добавил он.

Напомним, Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня после того, как в этой стране резко выросло число заболевших коронавирусом. В последние дни суточный прирост числа заболевших в стране наблюдался на уровне 55 тысяч человек.

По оценкам Ростуризма, сейчас в стране находится около 100 тысяч россиян, для которых в ближайшее время планируется организовать вывозные рейсы. Самолеты российской авиакомпании "Аэрофлот" и турецкой Turkish Airlines будут летать в Москву дважды в неделю.

Из-за приостановления авиасообщения у офисов туристических компаний и авиаперевозчиков образовались очереди. На эти даты отдых в Турции ранее забронировали свыше полумиллиона россиян. Убытки от приостановки авиасообщения в Ассоциации туроператоров оценивают как минимум в 354,6 миллиона евро (32 миллиарда рублей). На эту сумму ранее забронировали туры россияне.

На фоне закрытия авиасообщения с Турцией отдых в РФ подорожал на 50%.

 

Ссылка на первоисточник
10 доказательств того, что фотограф-натуралист — лучшая в мире работа

Картина дня

наверх