На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Яшину* предъявили окончательное обвинение по делу о распространении фейков о ВС РФ

«Илье* предъявлено обвинение в окончательной форме, стадия предварительного расследования близится к завершению. Наиболее вероятно, что дело может поступить в суд для рассмотрения по существу уже в октябре», — рассказал Прохоров в беседе с «РИА Новости».

Как сообщает «Ъ», ссылаясь на страницы политика в соцсетях, в обвинительном документе говорится о том, что мундеп «испытывает неприязнь к политической системе в РФ, отрицает явную необходимость обеспечения безопасности РФ от внешних угроз и пресечения нарушений основополагающих прав граждан ДНР и ЛНР».

Помимо этого обвинение указывает на публичный статус обвиняемого, из-за чего заявления оппозиционера воспринимались как достоверные.

Политик был арестован в середине июля в соответствии с п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ — Публичное распространение фейков об использовании ВС РФ по мотивам политической или иной ненависти. Поводом для этого стал ролик Яшина* на YouTube о событиях в Буче. Свою вину он не признает, а также заявляет о политической мотивации дела. По данной статье ему грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет. В начале августа Мосгорсуд признал законным арест оппозиционера, а 9 сентября Басманный суд Москвы продлил арест политика до 12 ноября. Помимо этого в середине июля Минюст внес Яшина* в реестр физических лиц, выполняющих функции иноагента.

* - физическое лицо, выполняющее функции иноагента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх