На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

МИД Белоруссии ограничил штат сотрудников посольства Эстонии до двух человек

«В условиях неуважительного отношения к суверенитету нашей страны со стороны эстонского руководства Республика Беларусь <...> не видит смысла широкого дипломатического присутствия Эстонии на своей территории… В этой связи штат посольства этой страны с 1 октября 2022 года должен быть доведен до одного дипломатического сотрудника для выполнения консульских функций и одного работника административно-технического персонала», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД Белоруссии.

Для уведомления внешнеполитическое ведомство республики вызвало временного поверенного в делах Эстонии в Беларуси Триин Хиесалу. МИД Белоруссии также заявил о намерении сократить дипломатическое присутствие в Эстонии.

«Аналогичным образом белорусская сторона сократит свое дипломатическое присутствие в Эстонии. Посол Республики Беларусь в Эстонии отзывается на консультации в Минск», — сказано в пресс-релизе.

Основными причинами принятого решения указаны провокации в отношении суверенитета и независимости Белоруссии.

«МИД Беларуси проанализирован ряд недавних умышленных действий эстонского руководства, в числе которых официальные попытки присвоить право выступать от имени белорусского народа и авантюры на площадке ООН. Они не могут быть расценены иначе, как провокации в отношении суверенитета и независимости нашей страны», — говорится на сайте внешнеполитического ведомства республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх