Новые Известия

1 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Человек
    Очередное, ежедневное подтверждение того, что в РФ ПВО нет!  :(  В чера Саратовская и Рязанская области и их военные ...Рядом с курским а...
  • Игорь
    Молдова же не член НАТО 🤔 Нифигасе хохлы промахнулись, видимо по Румынии целились, но не долетела 🤣В Молдавии на укр...
  • Георгий Давыдов
    Тут надо поднять вопрос: на основании каких документов осуществляются воспитание, образование и обучение наших детей?...В Анапе прокурату...

МИД Белоруссии ограничил штат сотрудников посольства Эстонии до двух человек

МИД Белоруссии ограничил штат сотрудников посольства Эстонии до двух человек

«В условиях неуважительного отношения к суверенитету нашей страны со стороны эстонского руководства Республика Беларусь <...> не видит смысла широкого дипломатического присутствия Эстонии на своей территории… В этой связи штат посольства этой страны с 1 октября 2022 года должен быть доведен до одного дипломатического сотрудника для выполнения консульских функций и одного работника административно-технического персонала», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД Белоруссии.

Для уведомления внешнеполитическое ведомство республики вызвало временного поверенного в делах Эстонии в Беларуси Триин Хиесалу. МИД Белоруссии также заявил о намерении сократить дипломатическое присутствие в Эстонии.

«Аналогичным образом белорусская сторона сократит свое дипломатическое присутствие в Эстонии. Посол Республики Беларусь в Эстонии отзывается на консультации в Минск», — сказано в пресс-релизе.

Основными причинами принятого решения указаны провокации в отношении суверенитета и независимости Белоруссии.

«МИД Беларуси проанализирован ряд недавних умышленных действий эстонского руководства, в числе которых официальные попытки присвоить право выступать от имени белорусского народа и авантюры на площадке ООН. Они не могут быть расценены иначе, как провокации в отношении суверенитета и независимости нашей страны», — говорится на сайте внешнеполитического ведомства республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх