На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

20 главных событий России за 20 лет: Ленинградская область

Ленинградская область

Ленинградская область – регион, хранящий свидетельства имперской славы страны: многочисленные дворцы и усадьбы, грандиозные строения и обширные парки. Уникальна здесь и природа, манящая сочными красками и экологическими тропами. За последние годы регион только преобразился.


Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Развитие пищевой индустрии

Ленобласть известна как рыбодобывающий и рыбоперерабатывающий регион. В 2020 году в поселке Усть-Луга Кингисеппского района было открыто новое производство консервов без термической обработки. Параметры объекта: 400 млн рублей инвестиций, 10 тысяч тонн продукции в год.
Производят в регионе даже кофе. Так, в Новосаратовке Всеволожского района работает завод «Орими» по производству растворимого кофе. Сегодня каждая третья чашка чая в России — это чай, произведенный во Всеволожском районе, а каждая десятая чашка кофе — из Ленобласти. На новом предприятии выпускают кофе «Жокей» и Jardin.
Проект на 5 млрд

Промышленный потенциал Ленобласти высок. В регионе развитая энергетика, транспортная система, играет свою роль и близость к портам Финского залива. Здесь особое внимание уделяют поддержке предпринимательской инициативы и промышленного производства.

В последние годы здесь открываются десятки новых предприятий. Так, в Волховском районе заработал завод по производству строительных конструкций и комплектов готовых зданий на основе панелей из перекрестно-клееной древесины по технологии CLT. На Ладожском домостроительном комбинате производят конструкции для строительства жилых домов и промышленных зданий. Проектная мощность нового предприятия — 120 тыс. м3. Проект оценивают в 5,1 млрд рублей.
Новое жилье

Ленинградская область в 2022 году вошла в тройку лидеров в России по вводу нового жилья. 1,1 млн кв. метров жилья сдано в Ленобласти с начала года. Регион участвует в программах нацпроекта «Жилье и городская среда»: «Комфортная
городская среда», «Стимул», «Чистая вода».
Также решается проблема обманутых дольщиков. В 2021 году 56 стройкомпаний работали по экроу-счетам, что нивелирует вероятность обмана покупателей.

Минстрой планирует полностью решить проблему долгостроев в регионе до 2023 года.

Новые поликлиники

В 2022 году выделено более 2 млрд рублей на капитальный ремонт медицинских учреждений региона. Запланировано открытие новой поликлиники в Кудрово. Во Всеволожской и Кингисеппской поликлиниках установлен мультиспиральный 32-срезовый компьютерный томограф, новые аппараты УЗИ получили женская консультация и поликлиника Тосно. По итогам 2021 года Ленобласть стала лидером по реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Стратегические проекты

В Ленинградской области реализуются крупные инвестиционные проекты.
Среди них — «Северный поток» и «Балтийская трубопроводная система-II».
"Северный поток" предполагает строительство надземного магистрального газопровода «Грязовец-Выборг» и подводного участка по дну Балтийского моря. А Балтийская трубопроводная система-2 (БТС-2) уже отметила 10-летие работы. С момента отгрузки первой партии российской нефти уже загружено
более 2,5 тыс. танкеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх