На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Президент Чехии призвал ЕС к военному ответу на применение ядерного оружия на Украине

«Риск ядерного конфликта велик из-за угроз [РФ] использовать тактическое ядерное оружие на Украине. Считаю, что в данной ситуации [если РФ применит ядерное оружие] европейские и не только европейские государства должны были бы реагировать [на действия РФ] решительным военным ответом», — заявил Земан (цитата по ТАСС).

По мнению чешского президента, международное сообщество должно направить Москве однозначный сигнал о последствиях применения тактического ядерного оружия на Украине.

«Еще перед этим [решительным военным ответом европейские и иные государства] должны были бы направить совершенно ясное предупреждение [российскому руководству], что, если РФ на украинской территории использует ядерное оружие, последует реакция не только дипломатическая, но и военная со всеми вытекающими последствиями», — подчеркнул он.

От лица Чехии и Катара Земан осудил действия России на Украине.

В пятницу в Праге состоится заседание Европейского политического сообщества, которое возглавит Украина. Одним из приглашенных на мероприятие стал эмир Катара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх