На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Алтайский край

Алтайский край
Алтайский край - олицетворение сибирской красоты и сибирского характера. Край нетронутой красоты, но при этом современности и прогресса. За минувшие двадцать лет на карте региона появилось много новых уникальных объектов.

Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя
На Алтае создан комплекс природного туризма «Бирюзовая Катунь»

С 2007 года в регионе создана и развивается особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

Вокруг теплого искусственного озера, одного из самых больших на Алтае, появилось более десятка баз отдыха. На его берегах создана вся необходимая инфраструктура для семейного отдыха, работают кафе, магазины, галереи, аттракционы. Есть прокат катамаранов, лодок и водных велосипедов.

С началом господдержки объем частных инвестиций в туристическую отрасль Алтайского края серьезно вырос и достиг 1,8 млрд рублей к 2021 году.

на Алтае появилась дорога-серпантин через горный перевал к курорту Белокуриха-2

С советских времен Белокуриха является крупнейшим бальнеоклиматическим курортом федерального значения. По климату и уникальному месторасположению она не уступает знаменитым Швейцарским здравницам. Однако материальная база курорта до последнего времени оставалась на уровне 30-х годов прошлого века.
Новую жизнь курорт фактически получил в 2016 году, когда президент страны Владимир Путин на заседании президиума Госсовета РФ по повышению инвестиционной привлекательности российских курортов дал старт созданию нового курортного субкластера «Белокуриха-2».

В результате чего за федеральные средства на высоту 800 метров была проложена дорога-серпантин со всеми необходимыми инженерными коммуникациями. Она стала одной из красивейших на Алтае.



Здравоохранение на Алтае на особом контроле

В Барнауле открылся федеральный центр травматологии и эндопротезирования. Открытие медцентра сделало доступным сложные операции по замене суставов для жителей Алтайского края.

Барнаульское медучреждение укомплектовано лучшими специалистами и оснащено по последнему слову техники. В центре лечатся жители 42 регионов России.

Пациентам доступно эндопротезирование всех крупных и мелких суставов с применением современных технологий 3D-моделирования. Этим искусством владеют единичные специалисты в России. В Барнауле они есть.

В Барнауле построили перинатальный центр «ДАР»

Перинатальный центр «ДАР» в Барнауле – один из первых в стране центров, построенных по федеральной программе, принятой в 2013 году. Основной задачей этой программы было снижение показателей материнской и младенческой смертности в регионах. В строительство и оснащение центра было вложено более трех миллиардов рублей.

У врачей центра появилась возможность консультировать своих коллег в регионе и наблюдать практически каждую беременную женщину по дистанционной связи, установленной с роддомами всего края.

За время работы центра ДАР – что означает «Дети. Алтай. Россия!» – на свет появилось более 22 тысяч новорожденных.



Всем подросшим малышам найдется место в детских садах

Алтайский край решил проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях. В крае ежегодно появляется не менее тысячи новых мест для дошколят. Только в прошлом году в Барнауле было открыто пять новых современных детских садов.

Средства идут из федерального, регионального и городского бюджетов. Реализуется кластерный подход, когда образовательные учреждения – детский сад, школа и учреждение дополнительного образования – создаются в непосредственной близости друг от друга. Особенно заметно это в новых микрорайонах Барнаула.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх