Новые Известия

1 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Ну значит скоро пройдёт инфа, что он будет награждён за заслуги перед отечеством.Экс-депутата Госд...
  • Taurus Zmei
    Все частные банки созданы для воровства, ничего не производят, распухают на процентах и исчезают, кого же это устраив...Экс-депутата Госд...
  • александр беломестных
    Много общих фраз и ничего конкретного.4 миллиона кто они,сколько среди них предателей и преступников,сколько просто п...Это мы уже проход...

Под Костромой поймали банду акробатов, обесточившую десятки деревень

Под Костромой поймали банду акробатов, обесточившую десятки деревень

Как сообщает региональное УМВД, первые тревожные сообщения в полицию о краже проводов с линий электропередачи начали поступать с марта этого года.

Оперативники сумели вычислить двоих предполагаемых злоумышленников. Ими оказались жители города Буй Костромской области 1989 и 1991 годов рождения. Когда подозреваемых задержали, они дали признательные показания.

На следствии выяснилось, что в банде похитителей проводов существовало распределение обязанностей.

«Первый, работая водителем, выискивал участки, где можно снять провода без свидетелей, а второй, являясь постоянным победителем масленичной ярмарки, без дополнительных приспособлений забирался на столбы и срезал кабель», — пояснили в полиции.

Против задержанных возбудили дело о краже по ст. 158 УК РФ. Установлено, что злоумышленники успели срезать 840 и 1120 метров алюминиевого провода, после чего были обесточены десятки деревень. Однако силовики полагают, что на самом деле преступлений было больше, и к ним тоже могут быть причастны задержанные фигуранты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх