На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Власти намерены ввести курортный сбор в Санкт-Петербурге и "Сириусе"

Законопроект был внесен в нижнюю палату в апреле ставропольской краевой Думой. В настоящее время закон предусматривает взимание курортного сбора в Крыму, Алтайском крае, Краснодарском крае и на Ставрополье. Эксперимент должен завершиться 31 декабря нынешнего года.

В предложении ставропольских парламентариев говорится о продлении проекта до 2027 года, а на минувшей неделе инициативу поддержало правительство, но с продлением до 2024 года.

- Считаем целесообразным распространить эксперимент также на город федерального значения Санкт-Петербург и федеральную территорию «Сириус», - говорится в документе.

Напомним, что «Сириус» это территория на побережье Черного моря в Сочи, созданная на базе детского образовательного центра «Сириус». Он использует инфраструктуру сочинской Олимпиады. Теперь «Сириус», согласно изменениям в Конституции, является федеральной территорией.

В июле нынешнего года комитет Госдумы по туризму и развитию инфраструктуры направил на предоставление отзывов в субъекты РФ федеральный законопроект о введении в стране туристического сбора. В конце 2021 года стало известно, что размер курортного сбора в Краснодарском крае станет больше втрое, до 30 рублей, а в Сочи - в пять раз, до 50 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх